sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Manteigas Saudáveis #2: Manteiga de Avelã


Adoro este tipo de 'manteigas'... a minha preferida é, sem sombra de dúvida, a de amêndoa :) mas esta também é deliciosa ;)

A forma de fazer é sempre a mesma e só leva um único ingrediente: o próprio do fruto seco!!!

Cá vai a forma de fazer:

350g de avelãs torradas e sem pele (ver aqui como fazer em casa)

Colocar as avelãs num robot de cozinha - usei a bimby.
Triturar até que se forme uma pasta mole, cerca de 30 segundo na velocidade 7.
Baixar o que ficou agarrado às paredes do aparelho e voltar a triturar até que a pasta fique mais líquida, 40 segundos na velocidade 4 a 5 (o tempo é relativo pois depende da capacidade do aparelho que usar e de como prefere a manteiga - com mais ou menos pedacinhos).
Guardar num frasco e colocar no frigorifico.
Agora é só usar, abusar e deliciarem-se ;)


Apreciem ;) que mais saudável que isso não há!!!