segunda-feira, 2 de maio de 2016

Abóbora Manteiga Recheada com Arroz e Cogumelos


Aqui trago mais uma receita de um livro de um grande chef: Dias Felizes com Jamie Oliver :)

Nunca antes tinha cozinhado abóboras destas, mas sempre me pareceram boas e fáceis de usar... e não me enganei ;)

Segui a receita original do livro acima citado mas alterei algumas coisitas pois nem sempre encontramos todos os ingredientes sugeridos!!!

Bom, ao que importa, isto é, a receita:

1 abóbora manteiga (com mais ou menos 500g)
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de chá de sementes de coentros moídas
2 pés de alecrim (usar apenas as folhas)
1/2 chávena de chá de arroz cozido (usei do tipo risotto, mas podem usar outro)
azeite, sal, queijo ralado e mistura de pimentas moídas qb

Começar por abrir a abóbora ao meio, no sentido do seu comprimento.
Retirar as sementes (podem usá-las para semear ou para torrar) e limpar os filamentos.
Com uma colher retirar a maior parte da polpa da abóbora, para fazer espaço para o recheio. Temos de ter cuidado para não deixar a 'caixa' de abóbora muito fina... cerca de 1 cm de espessura é suficiente.
A polpa da abóbora que sobrou deve ser picadinha.
Colocar um fio de azeite numa frigideira, adicionar a abóbora juntamente com o alho, cebola, sementes de coentros e folhas de alecrim. Levar ao lume para refogar por 5 minutos.
Junte os cogumelos e deixe refogar 1 minuto.
Tempere com sal e pimentas moídas na hora.
Junte o arroz cozido e envolva bem. Retire do lume.
Recheie as duas metades da abóbora, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno, a 175ºC, por 45 minutos a 1 hora (depende do forno!!!).


Apreciem ;)