quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Frango com Manteiga de Amendoim


Sei que a receita já não vem a tempo do almoço, mas bem que podem fazer para o jantar ;)

Adoro manteiga de amendoim, mesmo!!!
Antes comprava muito no Lidl por ser o sítio que vendia uma embalagem maior e a preço mais em conta... mas desde que a bimby veio cá para casa que nunca mais comprei :) sei que esta manteiga é muito calórica, mas feita em casa torna-se mais saudável pois só uso amendoim torrado sem adição de qualquer outro produto.

Ora, imaginem a minha cara quando abri o livro da Joana Roque, o Receitas para Todos os Dias, e vejo uma receita de frango com manteiga de amendoim!!! Ah foi amor à primeira vista eheheheheheh
Marquei logo (mesmo!) a receita e fiz passados dois dias quando já tinha o frango e a manteiga de amendoim pronta :)

Desde essa primeira vez que este frango tem vindo a ser repetido cá por casa... adoro!!!
O molho fica assim grossinho e com um belo gosto a amendoim... hummmm :) :) :)

Bom, vamos à receita porque não consigo continuar a escrever sobre esta receita sem salivar:

1 frango cortado em bocados (podem usar só pernas como vem na receita original)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeite qb
água qb
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim (receita)
sal e pimenta moída qb

Numa frigideira coloque a cebola picada, os alhos, a folha de louro e um fio de azeite.
Leve ao lume para refogar.
Adicione o frango e deixe dourar por uns 20 minutos, virando para cozer de ambos os lados.
Adicione 1 copo de água (usei um copo de 2 dl) e deixe cozer bem o frango por uns 20 minutos virando de vez em quando.
Quando a água estiver quase toda evaporada adicione a manteiga de amendoim e mexa para espalhar bem. Adicione mais meio copo de água e deixe cozinhar bem até o molho estar espesso.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Se achar que o frango precisa de mais manteiga de amendoim pode adicionar mais, bem como mais água se assim achar necessário.

Servi com um arroz branco.


Apreciem ;)

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