sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Tarte de Abóbora com Especiarias


As abóboras são sinónimo de outono e combinam muito bem com especiarias :) principalmente se forem as belas especiarias da Suldouro-Navires :)


Um destes dias fiz uma sopinha de abóbora e cenoura e sobrou imensa abóbora (abri uma das que vieram da horta!) para usar!
Fazendo umas pesquisas sobre o que podia fazer, sem ser repetir receitas que já tinha feito, encontrei uma ideia bem boa numa das revistas da Bimby (a de novembro de 2015).

E lá fui para a cozinha pôr mãos  à obra :)
Já sabem que se não têm bimby ou outro robot de cozinha, fazem a mesma receita mas numa taça e misturando tudo à mão  ;)

Vamos lá receita:

Massa quebrada
200g de farinha
90g de manteiga amolecida
45g de água

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e triture 15 segundos na velocidade 6.
Retire do copo e reserve.

Recheio
500g de abóbora cozida (o original era assada mas tinha cozida e usei assim)
1 lata de leite condensado cozido (o original era leite condensado normal)
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó Suldouro-Navires
1 colher de café de noz moscada em pó Suldouro-Navires
1 colher de café de gengibre em pó
1 cravinho
Canela e açúcar em pó qb para polvilhar (opcional)

No copo da bimby coloque todos os ingredientes do recheio e programe 1 minuto na velocidade 6.

Montagem
Estique a massa numa superfície enfarinhada.
Forre uma tarteira com papel vegetal, unte o papel vegetal e enfarinhe (tal como se fosse para fazer um bolo).
Coloque a massa na tarteira, ajeite para ficar à medida da mesma. Pique o fundo da massa com um garfo.
Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 175 °C por 45 minutos.
Retire do forno polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva :)


Ou deixe ficar ao natural se preferir :)


Apreciem ;)