terça-feira, 18 de outubro de 2016

Doce da Casa


Fiz esta sobremesa para um jantar em casa dos meus pais. A minha mãe andava a pedir para fazer o famoso doce da casa, fiz uma pesquisa pela net (porque havia visto alguém partilhar um doce destes feito na binby!) e encontrei uma receita, que me encheu o olho, no blog Dona Bimby. Podem ver a receita original aqui:
http://donabimby.com/docedacasa/

O doce ficou uma maravilha :) fiz foi taças muito grandes! É mesmo à guloso :) :) :)
Fiz 6 taças grandes deste doce, da próxima vez farei em taças mais pequenas para render 8 taças e ser mais fácil de se comer e sem se ficar muito cheio ;)

Vamos à receita que fiz com a bimby, mas quem não tem faz num tacho e com batedeira:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite (magro)
30g de amido de milho (maizena)
4 ovos
200ml de natas frias (1 pacote 24 horas no frigorífico)
3 colheres de sopa de açúcar
Bolachas Maria qb
Café qb

No copo da bimby coloque as gemas, o leite condensado, o leite magro e o amido de milho. Programe 15 segundos na velocidade 4.
Programe 7 minutos na velocidade 4 e a 90 °C.
Coloque este creme em tacinhas ou numa única taça grande (é como preferir).
Embeba as bolachas Maria no café e faça duas camadas de bolachas sobre o creme anterior.
Leve ao frigorífico para arrefecer completamente.
Coloque a borboleta no copo da bimby (já lavado), junte as natas e programe 2 minutos na velocidade 3 1/2.
Junte o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 4.
Reserve no frigorífico.
Lave o copo da bimby, coloque a borboleta e bata as claras de ovos por 4 minutos na velocidade 3.
Adicione às natas envolvendo com cuidado para que não percam o ar introduzido.
Espalhe este creme branco por cima do outro creme com as bolachas e leve de novo ao frigorífico até servir.
Para servir pode polvilhar com bolacha Maria triturada, canela em pó ou cacau/chocolate em pó.

Apreciem ;)