terça-feira, 25 de outubro de 2016

Gratinado de Massa e Atum





... Marta Alves do blog Brincadeiras na Cozinha, o blog vencedor do desafio do mês no grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras.

Bem, assim que dei uma vista de olhos no blog fiquei logo com as crinkles de limão debaixo de olho... mas depois vi que havia mais uma participante do grupo interessada nessa receita e optei por vos mostrar aqui outra receita para este desafio :) mas não pensem que não fiz as crinkles ahahahahah aliás fiz a dobrar, e até já partilhei essa receita a semana passada (podem ver aqui).

Bom, a receita que escolhi foi para um almoço de domingo e foi muito apreciada :) e é bem simples de se fazer ;)

Podem ver a receita original aqui: http://www.brincadeirasnacozinha.com/2015/01/esparguete-com-atum-no-forno.html
Fiz uma pequena alteração no tipo de massa, pois tinha massa de outro tipo para gastar.

Vamos à receita que fiz:

Molho béchamel:
600g de leite (usei de espelta mas qualquer leite serve)
60g de farinha sem fermento
40g de magarina
sal e noz moscada moída qb

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 12 minutos, a 90 ºC na velocidade 4.
Se não tiver bimby pode fazer num tacho e ir mexendo sempre até o molho engrossar.

Montagem:
400g de massa cozida (usei cotovelos riscados, mas qualquer massa grada serve)
2 latas de atum em água (uso da marca continente)
1 lata média de cogumelos lâminados
1 lata pequena de milho doce
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta qb
pão ralado qb para polvilhar

Comece por cozer a massa em água e sal. Escorra e reserve.
Numa frigideira coloque a cebola picada, os dentes de alho também picados, um fio de azeite e a folha de louro. Leve ao lume para refogar até a cebola estar dourada.
Adicione os cogumelos, milho e atum (tudo bem escorrido) e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Num pirex coloque a massa cozida, o recheio de atum (sem a folha de louro) e misture bem.
Coloque o molho béchamel por cima da massa, alise bem a superfície e polvilhe com pão ralado a gosto.
Leve ao forno a 175 ºC por 30 minutos, só para tostar por cima.

E está pronto este belo, saboroso, simples e económico gratinado :)


Apreciem ;)

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