terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Delícia de Chocolate


Esta delícia de chocolate é a receita do livro base da Bimby... mas desta vez tive de a fazer sem a Bimby!

Fiz para levar a uma aula de dança, bem antes do Natal, e tive de a fazer no meu apartamento onde não tenho Bimby e o forno ainda é a gás!
O fato de não ter a Bimby por lá não me preocupa nem dificulta a receita... mas o forno ser a gás já é outra história: é mais dificil de controlar e por norma resulta quase sempre em bolos bem torrados por cima!!! Neste caso o problema foi que o bolo era para ficar tipo mousse por dentro e acabou por cozer demasiado e ficar mais durinho que o esperado! Mas estava bom na mesma, só não estava é com aquele ar 'crú' por dentro ;)

Prometo que o vou fazer novamente e deixar no ponto para poder cortar uma bela fatia e mostrar-vos aqui ;)

A receita vou partilhar para quem quiser fazer sem ou com Bimby:

200g de açúcar
6 ovos
150g de margarina
250g de chocolate de culinária em tablete
50g de farinha sem fermento

Sem Bimby
Às 200g de açúcar retire 3 colheres de sopa e reserve.
Num tacho coloque a margarina, açúcar e gemas. Leve a lume brando, mexendo até que a margarina derreta.
Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa até que todo o chocolate tenha derretido e retire do lume. Misture a farinha e reserve.
Na batedeira coloque as claras e bata até estarem em castelo. A meio adicione as 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolva delicadamente as claras em castelo com a mistura de chocolate.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal (de preferência daquelas de fundo amovível) e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 12 minutos (mais se não gostar do bolo muito 'crú').
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva (tem de ser com pratinhos porque o bolo vai ficar mole!).


Com Bimby
Às 200g de açúcar retire 3 colheres de sopa e reserve.
No copo da bimby coloque a borboleta, adicione as claras e programe 6 minutos na velocidade 3. Nos últimos 20 segundos adicione, pelo bocal da tampa, as 3 colheres de sopa de açúcar.
Retire as claras do copo e reserve.
Retire a borboleta.
No copo, sem lavar, coloque o açúcar restante, a margarina e as gemas e programe 5 minutos, a 70 ºC na velocidade 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere uns 30 segundos para que a maior parte funda e depois envolva 20 segundos na velocidade 5.
Junte a farinha e misture 10 segundos na velocidade 5.
Volte a colocar a borboleta e adicione as claras em castelo, envolva na velocidade 2 e 1/2 (entre o 2 e o 3) por uns 20 segundos.
Coloque numa forma forrada com papel vegetal (de preferência daquelas de fundo amovível) e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, por 12 minutos (mais se não gostar do bolo muito 'crú').
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva (tem de ser com pratinhos porque o bolo vai ficar mole!).

Apreciem ;)

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