quarta-feira, 24 de maio de 2017

Bolo de Leite Creme


Mais um belo bolinho :) e este foi cozido no forno de lenha... huummmmm, ficou muito saboroso :)

A receita foi-me dada pela minha mãe e achei-a bem interessante pois é feita com leite creme daquele de pacotes... tipo os pudins. Ao início achei estranho, mas depois de experimentar fiquei rendida... sabe tão bem! Aliás, quando o bolo estava a cozer, sempre que o íamos ver ao forno, era um cheirinho que nem imaginam...

Nesta receita diz para usar como medidas um copo. Usei um copo de Nutella eheheheh daqueles mais pequenos e cuja capacidade é de cerca de 2,5 dl:


Sem mais demoras, que já estou a salivar (e espero que vocês também), aqui vai a receita do bolo:

1 saqueta de leite creme (usei da marca Continente)
3 copos de farinha com fermento
3 copos de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de leite morno
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Separar as gemas das claras.
Reservar as gemas e bater as claras em castelo. Reserve as claras.
Na taça da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o óleo e deixe misturar bem.
Dissolva o leite creme no leite morno e misture à massa anterior.
Adicione a farinha com o fermento e envolva bem com uma espátula.
Envolva as claras em castelo cuidadosamente na massa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 175 ºC por 40/45 minutos ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito para ter a certeza).
Desenforme e devore :)


Apreciem ;)